Receta Casera de Shawarma o Döner Kebabn

Ingredientes: (4 - 6 Personas)

  • Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
  • Una cebolla grande cortada en juliana (tiras alargadas y muy finas)
  • ½ taza de perejil fresco picado.
  • ½  cucharadita de pimienta negra molida
  • ½  cucharadita de pimienta blanca molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de clavo molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ vaso de aceite de oliva extra
  • Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.
  2. Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
  3. En una sartén, calentar poco aceite y rehogar (sofreir hasta dorar) la carne marinada durante 3 - 5 minutos. Si se forman grumos al rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.
  4. Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mayonesa).

Variaciones

Se puede añadir al bocadillo de shawerma, queso fresco o patatas fritas.