Ingredientes: (4 - 6 Personas)
- Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
- Una cebolla grande cortada en juliana (tiras alargadas y muy finas)
- ½ taza de perejil fresco picado.
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de pimienta blanca molida
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de clavo molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ vaso de aceite de oliva extra
- Zumo de un limón o 2 cucharas (soperas) de vinagre
- Sal al gusto
Preparación:
- Limpiar la carne de grasa y nervios y cortarla en láminas finas pequeñas.
- Mezclar la carne, con los otros ingredientes y marinar unas 12 horas mínimo.
- En una sartén, calentar poco aceite y rehogar (sofreir hasta dorar) la carne marinada durante 3 - 5 minutos. Si se forman grumos al rehogar la carne, deshacerlos con un tenedor.
- Servir con pan de pita, ensalada (tomate, aros de cebolla y perejil) y salsa (tahini, yogur o mayonesa).
Variaciones
Se puede añadir al bocadillo de shawerma, queso fresco o patatas fritas.