Tiempo de preparación: 2 horas y media
Ingredientes (4 - 6 raciones)
• Un pollo grande o una pierna de cordero cortados al gusto
• 500 gr. de arroz largo tipo basmati
• 5 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
• 2 cebollas medianas
• 1 cucharadita de cominos molidos
• 1 cucharadita de pimienta negra
• Una cucharadita de cilantro molido
• 1 cucharadita de cardamomo molido o grano
• 2 ramitas de canela
• 4 clavos en grano
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 3 pimientos verdes
• 2 guindillas, opcional
• 4 hojas de laurel
• 4 cucharadas de salsa de tomate
• 4 tomates maduros
• Sal al gusto
• Perejil picado
• Frutos secos para decorar
Procedimiento:
- Lavar el arroz y dejarlo en remojo con agua tibia durante 30 minutos.
- En una cazuela con mantequilla o aceite, poner las cebollas picadas y remover a fuego lento hasta que se ponga dorada, agregar el cardamomo, el clavo y la canela y remover durante 5 minutos.
- Agregar el pollo o el cordero y el pimiento verde cortado en juliana (pedazos largos y muy finos) y remover hasta que la carne esté dorada.
- Añadir los tomates maduros rallados y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
- Incorporar la salsa de tomate, el laurel, el cilantro, el comino molido, la pimienta negra y la cúrcuma. Remover durante 5 minutos.
- Añadir agua caliente y cocinar a fuego mediano hasta que la carne esté hecha.
- Sacar la carne del caldo y colocarla en una fuente, agregar el arroz de forma que se sumerja en el caldo como un dedo. Se puede añadir agua según sea necesario. Y cocinar a fuego lento después de que el arroz empiece a hervir.
- Colocar el arroz en una bandeja grande, añadir los trozos de carne, adornar con frutos secos, rodajas de limón y pasas – opcional -. Espolvorear perejil picado y servir.