Empanadillas árabes (fataer)/comida de Marruecos
Ingredientes:
--- Para la masa
- 500 g harina
- 300 ml leche
- 1 cuchara levadura de pan
- 1/2 c p sal
- 1/2 c p azúcar
- 60 g mantequilla
--- Para el relleno
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 200 ml leche
- 100 gr aceitunas laminadas
- 1 cuchara perejil
- 1/4 c p (cucharilla) ajo
- 1 cucharita de pimentón
- 1/2 c p sal
- 4 c p aceite de oliva
- 1 huevo
- Poquito Sésamo
Procedimiento:
- En un bol echamos la harina, la mantequilla, levadura de pan, el azúcar mezclamos todo muy bien, luego añadimos la leche poco a poco hasta que obtengamos una masa homogénea, la tapamos y la dejamos hasta que se doble de tamaño depende de la temperatura que tienen en la casa.
- Después cogemos una sartén, echamos la cebolla que hemos trozeado, añadimos la sal, la pimienta y el ajo, freímos todo durante 2 minutos, luego añadimos las zanahorias que hemos rallado, mezclamos otros 2 minutos y finalmente echamos la carne picada.
- Cocinamos el relleno bien y apagamos el fuego, añadimos las aceitunas laminadas y la cuchara de perejil, dejamos el rellano que se enfríe y luego agregamos el queso rallado.
- Estiramos la masa y la cortamos con un molde redondo, luego cogemos un círculo lo rellenamos y cuando terminemos las untamos con el huevo y le polvoreamos un poquito de Sésamo.
- Horneamos las empanadillas a 180 grados más o menos 20 minutos. ¡A disfrutar!