Herize. Comida árabe

Ingredientes (8 raciones)


  • 1 gallina de campo o un pollo de súper de unos dos kg
  • 1/2 kg trigo candial entero
  • 1/2 kg cebolla
  • 1 lata garbanzos precocidos
  • 1 cuchara generosa de mermelada de ciruela, frambuesa u otra que permita glacear
  • Menta deshidratada, jamaica y sal

Preparación

  1. Poner a hervir la gallina o pollo en una cacerola cómoda, que luego permita agregar el trigo, hasta que se desprendan solo los huesos.
  2. Una vez que desprende la carne, retiras, deshuesas y vuelves a verter la carne en la cacerola y agregas el trigo puesto en remojo el día anterior.
  3. Mezclas cada tanto con cuchara de madera en fuego corona hasta que el trigo se cocine y se forme un especie de empaste entre ambos. Sal a gusto y acá termina la receta original.
  4. En una sartén, caramelizar las cebollas y luego glacear con la mermelada y condimentar con menta y Jamaica, cuando el glaseado esté a punto salar a gusto.
  5. Añadir la cebolla y la lata de garbanzos al empaste en la cacerola a fuego corona y mezclar hasta que todo quede homogéneo.
  6. Obtendrás algo más o menos así y listo para servir (8 porciones aprox.) buen apetito.