Ingredientes (2 raciones):
- 1 bote garbanzos cocidos
- Zumo de un limón
- 1 ajo picado
- Comino
- Perejil
- Pimentón
- Semillas de sésamo
Preparación:
Triturar todo, menos el pimentón y el sésamo, si queda muy espesa añadir un poco de agua, poner en un cuenco y por encima poner pimentón y las semillas de sésamo y regar con un poquito de aceite de oliva. se puede comer con bastoncitos de verduras, yo unas zanahorias.

Otra alternativa muy parecida e igual de deliciosa.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 70 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 ajo
- El zumo de ½ limón
- 1 cs de tahín
- 1 diente de ajo
- ½ cp de comino
- ½ cp de pimentón dulce
- ½ cp de sal
Los cuatro últimos ingredientes de la lista pueden variarse en función de tus gustos. Yo en ocasiones he visto recetas que utilizan hasta tres dientes de ajo pero, personalmente, creo que con un ajo es suficiente. Lo mismo con el comino o el pimentón; puedes añadir más o menos, o quitarlo según tus preferencias.
Para los que no conocen el tahín, les explico en qué consiste: se trata una pasta elaborada con semillas de sésamo, aceite, agua y sal.
Preparación
- Limpia y escurre los garbanzos. Pela el ajo y exprime el medio limón.
- Pon todos los ingredientes, excepto el pimentón, en una batidora y tritura hasta que quede una crema sin grumos.
- Sirve el hummus con un poco de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva por encima.
